Home  /  Belajar Photoshop  / Desain Foto Keren Gaya Muda Ala PSDesain Dengan Photoshop

Desain Foto Keren Gaya Muda Ala PSDesain Dengan Photoshop


Desain Foto Keren Gaya Muda Ala PSDesain Dengan Photoshop

Belajar photoshop, desain photoshop memang tidak ada habis-habisnya! Mengapa saya demikian? karena dengan hanya sedikit berimaginasi dan belajar software desain grafis seperti photoshop, kita akan dapat memperoleh gambar yang mujarab dan layak dipertontonkan  :mrgreen:

Dalam tutorial ini, kita akan membuat sebuah gambar/image biasa menjadi terlihat lebih stylish dan keren ala PSDesain, kita akan menggunakan banyak layer, dan kombinasi beberapa layer. Oleh karena itu ikuti tutorial langkah demi langkah untuk hasil yang maksimal

Preview

Sebelum melihat lebih mendalam tutorial yang kita buat, silahkan lihat dulu desain photoshop yang akan kita hasilkan.

Desain Foto Keren Gaya Muda Ala PSDesain

Sebelum

Desain Foto Keren Gaya Muda Ala PSDesain

Sesudah

Detail Tutorial

  • Tingkat kesulitan : Menengah
  • Program yang diperlukan : Adobe photoshop (tutorial ini menggunakan Adobe Photoshop CS3)
  • Materi yang dipelajari : kombinasi layer dan blending mode
  • Lama pembuatan : 25 Menit

File Source yang dibutuhkan

Tutorial

Langkah 1

Buka foto yang akan anda edit dengan adobe photoshop, di sini saya menggunakan gambar Tour Banda Aceh.jpg

Desain Foto Keren Gaya Muda Ala PSDesain

Langkah 2

Untuk menjaga keaslian gambar, duplicate gambar tersebut (Ctrl + J) sehingga terdapat dua gambar pada Layer, beri gaussian blur pada gambar tersebut dengan memilih filter > blur > gaussian blur, Beri radius dengan 10desain foto keren dengan photoshop

Langkah 3

Selanjutnya beri layer mask pada gambar, dengan menggunakan brush tool dan pastikan layer masknya terpilih, brush bagian orangnya (keempat orang) dengan warna hitam. Dengan cara ini, bagian blur pada ke empat orang tersebut akan hilang.

desain foto keren dengan photoshop

desain foto keren dengan photoshopBuat gambarnya hingga sedetail mungkin untuk memperoleh desain yang maksimal

Langkah 4

Buat layer baru diatas layer mask tadi, rename layer tersebut dengan nama “efek 1″ dengan brush tool buat bagian-bagian pinggir gambar dengan warna hitam, langkah ini kita akan membuat fokus pada photo.

desain foto keren dengan photoshop

Kecilkan opacity jika perlu, disini saya menurunkan opacitynya menjadi 40%, preview desainnya bisa anda lihat di bawah ini.desain foto keren dengan photoshop

Langkah 5

Buat layer baru lagi beri nama “efek 2″ buka brush Brush Multi Fungtion pilih (Sampled Brush 24 6) atau yang lainnya sesuai selera anda, masih dalam layer “efek 2″ dalam keadaan terpilih, klik drag dan seret hingga menghasilkan gambar seperti dibawah inidesain foto keren dengan photoshop

Perlu anda ketahui, desain brush yang akan kita hasilkan disini tidaklah sama, anda bisa membuat sesuai control imaginasi anda dengan lebih baik dan maksimal sesuai selera anda  8-)

Langkah 6

Selanjutnya, diatas layer background kita buat sebuah layer baru, sekarang kita akan menambah efek pelangi pada gambar, buat layer baru diatas layer “Background” ganti nama layer dengan “efek 3″desain foto keren dengan photoshop

Langkah 7

Pilih gradient tool pada toolbar. pada menubar, pilih warna dengan transparent rainbow dan beri gradient pada layer tersebut lihat illustrasinya seperti gambar berikut desain foto keren dengan photoshop desain foto keren dengan photoshop

Langkah 8

Uban blending mode layer menjadi overlay dan turunkan opacity menjadi 35%desain foto keren dengan photoshop

desain foto keren dengan photoshop

Langkah 10

Sekarang kita akan membuat efek seperti lukisan pada foto tersebut, seperti langkah 2 gandakan layer background anda dan pastikan posisi layer dibawah warna gradient pelangi tadi, ubah nama layer dengan “lukisan”desain foto keren dengan photoshop

Langkah 11

Pada layer lukisan tersebut kita akan membuat efek lukisan, klik filter > Artistic > Colored Pencil, atur dan ubah parameter Colored Pencil sesuaian seperti gambardesain foto keren dengan photoshop

hasilnya desain foto keren dengan photoshop

Langkah 12

Ubah lagi blending mode layer menjadi overlay dan turunkan opacity menjadi 80%

desain foto keren dengan photoshop

Langkah 13

Beri beberapa teks untuk memperindah desain yang kita buatmenambahkan teks

Hasil Akhir

Desain Foto Keren Gaya Muda Ala PSDesain

Desain Foto Keren Gaya Muda Ala PSDesain

Desain foto keren, gaul, gaya muda ala PSDesain selesai kita buat, saya harap anda belajar banyak dari tutorial singkat ini. Jika anda menyukai tutorial ini, silahkan berbagi dengan menekan tombol share sosial bookmark dibawah postingan, ikuti juga saya di twitter @jakazulham, dan silahkan juga untuk memenuhi kotak komentar.  :-)

Punya Android hanya untuk chatting ? yuk cari uang juga lewat Android dengan cara mudah dan telah terbukti, lihat tutorialnya pada postingan cara mendapatkan uang dengan Android

Related Post


Manipulasi Tangan Swirl dengan photoshop
Manipulasi Tangan Swirl dengan photoshop

Belajar photoshop kali ini, kita akan mempelajari bagaimana membuat sebuah…

Memisahkan Objek Dari Background Dengan Photoshop
Memisahkan Objek Dari Background Dengan Photoshop

Pernahkan anda ingin mengambil sebuah obyek gambar tanpa mengikutsertakan gambar…

Membuat efek foto warna dan hitam putih
Membuat efek foto warna dan hitam putih

Beberapa waktu yang lalu ada seorang teman yang bertanya dengan…

Membuat Tombol Dengan photoshop #2
Membuat Tombol Dengan photoshop #2

Tutorial kali ini, kita kembali akan mempelajari cara membuat tombol…



  • http://mantav.blogspot.com Mantavers

    nice share gan! nanti deh dicoba, lama gak pernah sentuh sotosop :D

    • http://psdesain.net/ Jaka Zulham

      sotosoh itu asik gan :)
      Terus coba, barusaha, dan belajar gan :D

  • Leo

    SM?SH :D

    • http://psdesain.net/ Jaka Zulham

      Hhaha,,
      Tunggu launching albumnya :D

  • image

    tetap selalu menjadi inspirasi dalam desain image

    • http://psdesain.net/ Jaka Zulham

      Seumoga beu bermanfaat syehdara. :)

  • DAY

    Mantab mas tutornya, saya bisa belajar byk disini thx

    • http://psdesain.net/ Jaka Zulham

      Semoga anda bisa mengambil banyak manfaat disini :)

  • Ebo Ndut

    Semoga sukses om, saya juga ikutan kontes ini..

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Kontes apaan??

  • kevin

    mantap kang..
    ane blom bisa untuk ngeblurnya aje.. hasilnya masih agak jelek di blur’annya..
    makasih tipsnya yha mas

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Senang artikelnya bisa bermanfaat. Dicoba-coba lagi mas kevin biar lebih bagus hasil desainnya.

  • bok

    keren tutorialnya..
    boleh dicoba nih…
    thx tutornya gan..:)

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Semoga berhasil Bok! :)

  • eljihadi

    keren masbroo.
    efek pelanginya nambah abege banget deh

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Setelah saya lihat lagi, ternyata tutorial ini objeknya mirip orang terbakar. :D :ngakak
      Terimakasih telah berkunjung. :)

  • rahadyan

    msh newbie d ps, baru mau coba yg tutorial ini dah mentok di caranya ngebrush….koq jadi bening g ada warnanya gitu, pdahal di pojok kanan dah pilih2 warna tapi ttp aja g ada warnanya. coba buka layer baru tp n dg background berbagai warna jg ga keliatan warna apa2….gmana ini, bingung mau pake brush nih….need help

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Coba lihat pada tool option di bagian atas dibawah baris menu. Pastikan Opacity dan flownya pada 100%.

  • daus

    salut sama tamatan SMK yg begini . hajar terus brai ….

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Hajarr :)

  • http://nisav.blogspot.com Nisa

    Terimakasih, gan.. Ini sangat membantu sekali, jangan lupa kunjungi blog ane :) oke ?

  • http://nisav.blogspot.com Nisa

    Terimakasih, gan.. Ini sangat membantu sekali, jangan lupa kunjungi blog ane :) oke ?