Home  /  Belajar Photoshop  / Menampilkan filter yang hilang pada Adobe Photoshop CS6

Menampilkan filter yang hilang pada Adobe Photoshop CS6


Menampilkan filter yang hilang pada Adobe Photoshop CS6

Adobe Photoshop CS6 hadir dengan tampilan yang berbeda dari pada versi-versi sebelumnya, tampil dengan warna gelap dan elegan menjadi hal menarik tersendiri yang menjadi nilai tambah pada versi Photoshop Creative Suite 6 ini. Namun tentu kita bertanya-tanya dengan beberapa menu filter yang hilang pada Adobe photoshop CS6.

filter yang hilang pada Adobe photoshop CS6

Apakah filter tersebut benar-benar hilang?

Ada beberapa menu yang kurang dalam filter photoshop, yaitu Artistic, Brush Strokes, Sketch, dan Texture yang kesemua menu tersebut bisa anda temui pada filter gallery (Filter > Filter gallery).

Filter gallery

Jadi beberap filter tersebut TIDAK hilang pada photoshop melainkan disembunyikan karena semua berada pada filter gallery.

Cara menampilkan ulang filter?

Jika anda sering mengikuti beberapa tutorial diinternet seperti pada PSDesain ini, tentu anda membutuhkan menu filter tersebut agar tidak kebingungan nantinya dalam mengikuti tutorial, atau jika anda perlu menampilkannya lagi mari ikuti caranya pada artikel ini.

Untuk menampilkan kembali filter pada Adobe photoshop CS6 bisa dengan klik Edit > Preferences > Plug-Ins.

Edit > Preferences > Plug-Ins

Pada window Plug-Ins, beri centang pada bagian Show all Filter Gallery Groups and names untuk menampilkan seluruh menu pada bagian filter dan akhiri dengan menekan OK.

Preferences pada photoshop

Periksa kembali menu filter anda untuk melihat kembali beberapa filter yang sebelumnya telah tiada.

Menu filter

Punya Android hanya untuk chatting ? yuk cari uang juga lewat Android dengan cara mudah dan telah terbukti, lihat tutorialnya pada postingan cara mendapatkan uang dengan Android

Related Post


Manipulasi Foto dengan Adobe Photoshop
Manipulasi Foto dengan Adobe Photoshop

Memanipulasi gambar itu sangat menyenangkan, bahkan lebih menyenangkan dari pada…

Pertanyaan umum seputar photoshop #1
Pertanyaan umum seputar photoshop #1

Pada postingan-postingan pembelajaran photoshop berikut, saya ingin mengulas beberapa pertanyaan-pertanyaan…

Membuat tombol website dengan photoshop
Membuat tombol website dengan photoshop

Berikut ini, kita akan belajar membuat sebuah tombol dengan photoshop.…

Mengedit Jepretan Foto Dengan Photoshop
Mengedit Jepretan Foto Dengan Photoshop

Tutorial photoshop kali ini, kita akan mencoba mengedit sebuah gambar…



  • http://www.the-lizart.net/ Mohamad Borneafandri Abulga

    saya ada masalah dengan 3D-nya mas,,,,
    ada beberapa yang bilang kalo fitur 3D Photoshop CS6 tidak support untuk Windows XP…adakah solusinya????

  • Wiraka Dluha

    saya mau bertanya mas.. mengapa tampilan 3d saya tidak tampil ya mas? saya menggunakan WIN8 mas?

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Apa anda memekai adobe photoshop cs 6 extendeed?

      • Wiraka Dluha

        saya kurang tau kalau itu mas.. tapi memang ada bedanya ya mas?

        • http://psdesain.net/ Jaka

          Ia nas Wiraka, tergantung versi photoshop yang anda gunakan.

          Boleh saya tau versi photoshop yang anda gunakan?

          • Wiraka Dluha

            yaa iya lagi mas.. saya menggunakan versi extended.. emang ada bedanya ya mas? harusnya saya menggunakan versi yang mana mas?

          • http://psdesain.net/ Jaka

            Untuk photoshop yang memiliki menu 3D itu ada pada Adobe Photoshop CS 4, 5, dan 6 yang ber-extendeed bahkan di Photoshop CS6 anda juga bisa menggunakan untuk memberi efek pada sebuah video.
            Jadi jika anda memakai photoshop untuk versi-versi sebelumnya fasilitas 3D belum ada.

          • Wiraka Dluha

            saya memgunakan yang cs6 mas.. kan saya mau membuat text3D.. tool3D nya ada.. tapi tidak bisa di gunakan mas.. kaya ke hiden gtu mas,, nahh kalau seperti itu solusinya seperti apa ya mas??

          • http://psdesain.net/ Jaka

            Owh, Terhidden ya, mungkin layernya tidak support.

            Saran saya coba nonton lagi beberapa video tutorial di channel http://www.youtube.com/user/dramenon/videos mungkin bisa menjelaskan kembali penggunaan 3D di Photoshop.

          • Wiraka Dluha

            memang layer itu berfungsi sebagaai apa mas??
            supaya support harus bagaimana ya mas :)

          • Wiraka Dluha

            sebelumnya mavv ya mas merepotkan.. maklum mas newbie.. ::D makasih ya mas atas responya :D

          • http://psdesain.net/ Jaka

            Layer itu berfungsi sebagai penempatan gambar, sepertinya anda harus belajar photoshop dari awal dulu dengan terlebih dahulu belajar tools, menu, lalu pallete seperti layers. Untuk objek 3D sendiri saya membuatnya secara manual dan hampir tidak pernah menggunakan fasilitas 3D.

          • Wiraka Dluha

            ohh gtu ya mas.. tadi kan saya instal ulang.. sekarang tool untuk 3D malah tidak ada sama sekali mas.. mas tau gak cara menampilkan kembali?

          • http://psdesain.net/ Jaka

            Install ulang aja lagi, haha :D

          • Wiraka Dluha

            haha malah pas di instal ulang gak ada lagi mas.. ahaha
            kalau di mas ada tampilan 3Dnya ?

          • http://psdesain.net/ Jaka

            Ada, tapi jarang saya pakai, hehe

          • Wiraka Dluha

            haha.. itu mas cara menginstalnya biasa kan?? terus pake crack gak mas?

          • Noda Debu

            download sofwere lp anda, layar tdk mendukung tanpa ada sofwere yg win 8

    • Noda Debu

      download and istall sofwere leptop anda khusus win 8

  • lukman

    teks yang ada di ps cs2 saya hilang mastidak bisa di gunakan,gimana mengembalikan nya,trim,s jawabannya

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Baca artikel baru saya yang saya post hari rabu kemarin, mungkin bisa membantu gan.

  • nazhukariflame

    bagai mana cara mengatasi saat buka file gambar tidak bisa tampil pada photoshopcs6

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Apa ada pesan error yang muncul ??

  • Dayath Islamovic

    makasih mas. membantu banget

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Alhamdulillah bermanfaat artikelnya :)

  • Ghea SeLy

    trimaksih yah sgt membantu sekali :)

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Sama sama Ghea :)

  • Juventini Jojo

    maksih om,, jadi udah ada sekarang,, hehehe

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Kalo install ulang lagi photoshopnya buat lagi seperti cara diatas ya

  • firmansyah simbolon

    ok thx guys…
    lanjutkan..

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Lanjutt ~ :p

  • Herman

    Weh Makasih banget ya ;) ^_^

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Sama-sama :)

  • Indra

    Lighting Effectsnya tetep ga muncul.. :(

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Pakai Photoshop apa ya??

  • andika

    terimakasih buuuaaannyaaak mas

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Sama sama :)

  • JRprint

    Mantab Gan .,.,. matur suwun …
    sangat bermanfaat……..

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Sudah tampil lagi kan ? Jangan subscribe buat dapatin artikel baru :)

  • Ali

    cara memunculkan menu Timeline untuk Video Editing di photoshop cs 6? gmn mas?

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Masuk ke photoshop laku pilih menu Window > Timeline. Atau Window > Animation lalu diwondow yg muncul pilih tab Timeline di photoshop.

  • Noda Debu

    gimana klo animation nya ga ada di ps cs 6 gimana memnculkannya gan, thanks sblmya atas infonya

    • http://psdesain.net/ Jaka

      Coba periksa menu Window > Animation.
      Tapi terkadang ada beberapa photoshop baik CS 6 atau terbaru Adobe Photoshop CC tidak terdapat Animation.